Валерий Лидин провел прием граждан в региональной приемной председателя партии «Единая Россия»

В четверг, 18 января 2018 года, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел прием граждан в региональной приемной председателя партии «Единая Россия».

Посетители общественной приемной обратились не только с просьбами, но и с инициативами и предложениями по изменению городской среды, жилищного законодательства, создания условий для интеллектуального, духовного, личностного и профессионального роста пензенской молодежи.

Доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства Российской Федерации Семен Давыдович Резник пришел к председателю Законодательного Собрания с предложением начать с участием Молодежного парламента проект по распространению среди пензенской молодежи знаний, методов и практик, способствующих мобилизации внутренних резервов для дальнейшего социального роста. На встрече в общественной приемной спикер и профессор обсудили приоритетные задачи будущей совместной работы по формированию лидерских качеств и активной гражданской позиции у молодежи. Семен Резник подчеркнул, что в этом процессе важно умение грамотного планирования личного времени, выбора способов достижения собственной эффективности и успешности.

Валерий Лидин с интересом принял предложение профессора, отметив, что это совпадает с теми задачами, которые сегодня ставит Президент страны в рамках кадрового проекта «Лидеры России».

«Цель президентского проекта – выявление и поддержка наиболее перспективной, талантливой, компетентной молодежи, воспитание лидерских качеств для формирования кадрового резерва страны. Уверен, что в Пензенской области немало целеустремленных, ответственных юношей и девушек, которые хотят проявить свои способности и потрудиться на благо государства»,– сказал Валерий Лидин.

Егор Рыдиков пришел к председателю Законодательного Собрания за поддержкой в организации работы по обучению детей правилам дорожного движения. Его беспокоил проблема дорожных происшествий с участием детей. Молодой человек обратился к Валерию Лидину с просьбой помочь обустроить дорожную разметку в школе № 28 г. Пензы и включить школу в проект Молодежного парламента «Безопасная дорога детства».

Спикер одобрил инициативу Егора Рыдикова и заверил, что школа непременно войдет в проект: "Вы правы, детей правилам дорожного движения нужно учить с раннего детства. Ваше предложение заслуживает внимания и поддержки. Уверен, Молодежный парламент откликнется на просьбу. К организации разметке мы привлечем депутатов Законодательного Собрания".

Валерий Лидин также добавил, что работа по обучению ПДД и формированию культуры участника дорожного движения совпадает с целями федерального проекта «Безопасные дороги», направленного на повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества.

На прием к Валерию Лидину пришли жители Пензы за помощью: закредитованному предприятию в реализации урожая зерновых, жителям дома на ул. 8 Марта в проведении повторного ремонта дороги около дома, с жалобой на плохие условия проживания. Валерий Лидин принял заявление жителей Пензы о нарушении индивидуальным предпринимателем санитарных норм, о пересмотре кадастрового плана земельного участка.

Все вопросы спикер взял на личный контроль и дал соответствующие распоряжения специалистам Законодательного Собрания и региональной общественной приемной партии «Единая Россия». По ряду вопросов будут созданы рабочие группы, которые исследую проблемы с выездом на место.