Валерий Лидин: Будем создавать все условия, чтобы школа стала местом притяжения сельской молодежи

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутат Государственной думы Сергей Есяков и депутат регионального парламента Игорь Борисов посетили среднюю школу села Шемышейка.

Гости побывали в учебных классах, в кабинете психолога, проверили работу школьного комбината питания, где установлено новое оборудование, осмотрели спортивный зал, посетили бассейн.

Депутаты отметили, что в школе даже после уроков много детей – продолжаются занятия в кружках, спортивных секциях, кто-то спешит в бассейн, который соединен с учебным заведением теплым переходом. Представители законодательной власти поинтересовались пожеланиями учеников. Многие высказали просьбу провести ремонт спортивного зала. Валерий Лидин сообщил, что вопрос обязательно обсудит с коллегами.

«Постараемся сделать так, чтобы школа вошла в проект «Детский спорт», который сегодня реализуется на федеральном уровне и в нашей области. Это значит, что школе будут выделены средства на ремонт спортивного зала», - высказал мнение спикер, который подчеркнул, что школа должна стать настоящим центром притяжения сельской молодежи, но для этого необходимо создать условия.