Валерий Лидин принял участие в открытом заседании Государственной Думы

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в открытом пленарном заседании Государственной думы РФ, где была утверждена кандидатура Дмитрия Медведева на пост председателя Правительства России.

Спикер регионального парламента под впечатлением прошедших в Государственной думе событий, сказал, что чувствовал себя членом большой команды единомышленников, которую объединяют общие цели и задачи.

«Эти задачи прозвучали в выступлении Президента В.В.Путина на пленарном заседании, затем в программной речи Д.А.Медведева. Руководители государства говорили о том, что сейчас наша страна переживает поворотный момент. Для того, чтобы Россия смогла совершить технологический прорыв, нужна мощная законодательная база, обеспечивающая создание эффективных механизмов для развития»,- сообщил Валерий Лидин по телефону после окончания пленарного заседания.

Спикер также проинформировал, что Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что многое будет зависеть от органов власти на местах. «Премьер сказал, что нас ждет большая законотворческая работа с принятием непростых решений, от которых зависит будущее страны. Глава Правительства России подчеркнул, что в работе по национальному развитию важно участие каждого, и настоящий прорыв может совершить только сплоченная нация.

«Одной из ключевых задач нового Правительства России, по словам Дмитрия Медведева, станет реализация новых «майских» указов Владимира Путина, которые были подписаны им 7 мая 2018 года. В них намечены национальные цели развития до 2024 года. В частности, поставлена задача сокращения бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира. Всего в указе президента 12 нацпрограмм от образования и здравоохранения до международной кооперации и экспорта. Эти программные документы войдут в основу законодательных инициатив и других нормативно-правовых документов, принятых, в том числе, и на региональном уровне»,- отметил Валерий Лидин.