Валерий Лидин открыл велопарад в Пензе

27 мая более двух тысяч пензенцев приняли участие в велопараде в рамках «Единого дня велопарадов в России», а также Всероссийском спортивном празднике «Зеленый марафон». 

вело.jpg

Колонну пензенских велосипедистов возглавил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. Вместе с ним на дистанцию вышли зампред областного правительства Юрий Денисов, член Президиума регионального политического совета партии, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, глава Пензы Валерий Савельев, депутаты фракций «Единая Россия» Государственной Думы, областного Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы, молодогвардейцы, жители Пензы, которые ведут здоровый образ жизни. Велосипедисты финишировали у СЗК «Дизель-Арены». 

«Поздравляю всех участников велопарада в Пензе. Велоспорт с каждым годом становится популярнее Это прекрасно, что у нас столько поклонников велоспорта, что люди пришли на велопарад целыми семьями. Спасибо, что принимаете участие и пропагандирует здоровый образ жизни», - сказал на открытии спортивного праздника Валерий Лидин. – Это здоровый образ жизни, совместное времяпрепровождение для детей и взрослых, хорошее настроение!». 

Маршрут велопарада пролегал по Окружной, дороге-дублеру ул. Окружной, ул. Зеленодольской. Дистанция составила 5 км. в свою очередь, дистанция «Зеленого марафона» для детей от 7 до 10 лет и от 11 до 15 лет равнялась 200 м.; для всех остальных - 4,2 км. Заявку на участие в велопараде и марафоне мог подать любой желающий. Основное требование к велосипедистам - знание и соблюдение ПДД, а также наличие исправного велосипеда любого типа. Дети до 16 допускались к участию только в сопровождении законного представителя. 

Все финишировавшие велосипедисты награждены дипломами участника, победители – подарками. Для всех участников были разыграны спортивные призы.