Валерий Лидин провел прием граждан в общественной приемной Законодательного Собрания

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел прием граждан в общественной приемной областного парламента 27 июня 2018 года.

прием июнь 2018.jpg

К спикеру обратились жители Пензы и районов области с личными и коллективными проблемами, которые не могут решить своими силами и на местном уровне. Несколько человек пришли, чтобы высказать слова благодарности председателю Законодательного Собрания за ранее оказанную помощь.

Председатель Пензенского регионального отделения международной общественной организации «Лига защиты Культуры» Анатолий Салычев поблагодарил спикера за выделение транспортного средства на благотворительной основе для поездки 15 человек в санаторий «Хопровские зори» в Колышлейском районе. Общественник рассказал Валерию Лидину о деятельности организации по распространению знаний о культурном наследии региона. Организация также многое делает для экологического просвещения. Председатель Законодательного Собрания предложил активистам поддержку. «Давайте объединим усилия и продолжим совместно проводить мероприятия, направленные на привлечение граждан к этой созидательной работе по сохранению истории, культуры и экологии Пензенской области»,– обратился Валерий Лидин к представителю общественной организации. Подводя итог беседы, спикер признался, что активным и неравнодушным людям всегда хочется помогать и оказывать всяческую поддержку.

С коллективным предложением пришли на приём жители Пензы, которых беспокоит вопрос реабилитации больных с нейродегенеративными заболеваниями, которых в регионе насчитывается 1500 человек. Посетители приемной предлагают организовать в Пензенской области Центр лечения и реабилитации таких пациентов за счет средств обязательного медицинского страхования. На приёме граждан проинформировали о том, что отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями функции центральной нервной системы действует на базе ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко». В ближайшие годы запланировано открытие медицинского реабилитационного центра на базе ГБУЗ «Городская поликлиника». Для этого в конце 2018 года будет проведена реконструкция отдельно стоящего здания по адресу: г. Пенза, ул. Аустрина, д. 167.. Тем не менее, спикер регионального парламента согласился, что вопрос является достаточно важным для многих пензенских семей, где есть такие больные.

«Мы создадим рабочую группу, куда войдут специалисты регионального Минздрава, юристы, экономисты, представители общественности и детально рассмотрим ваше предложение. Проблема профилактики и социальной адаптации лиц с болезнями нервной системы и головного мозга требуют серьёзного и взвешенного подхода»,– сказал спикер по результатам беседы. Валерий Лидин дал соответствующие поручения специалистам Законодательного Собрания по исследованию проблемы и проработке решения.

На прием с острой проблемой пришли жители ул. 65-летия Победы г. Пензы. По решению собственников жилья на средства гранта, выделенного администрацией города Пензы на реализацию социально-значимых объектов, во дворе дома была установлена детская игровая площадка. Но потом были выявлены технические нарушения по размещению детской площадки в охранной зоне высоковольтных линий без согласования с «Пензаэнерго». Пришедшие на прием высказали опасение за безопасность детей, которые играют на площадке, где проходят ЛЭП. Люди сообщили спикеру о том. что площадку переносить некуда, а стоимость работ по переносу опасных объектов составляет 550 тыс.рублей. Валерий Лидин высказал намерение выехать на место и там разобраться с проблемой. «Мы пригласим энергетиков, представителей городской администрации и будем решать. Речь идёт о безопасности людей и, прежде всего, детей, поэтому тянуть нельзя»,– сообщил Валерий Лидин. Спикер заверил, что жители дома будут информированы о времени приезда рабочей группы, чтобы принять в ее работе непосредственное участие.

Пенсионер из села Синорово Лунинского района приехал по поводу ремонта грунтовой дороги – 500 метров пути необходимо покрыть щебнем. Заявитель сообщил, что с 2015 года жители сельсовета обращаются в различные инстанции, но бесполезно. Посетитель сообщил, что знает о том, что дорога на балансе сельсовета и на её ремонт у местной администрации нет денег. Валерий Лидин решил выехать и на месте оценить объем затрат, и только потом искать возможные варианты. Спикер заверил, что все это будет организовано в ближайшее время.

К председателю Законодательного Собрания обратились по вопросам оформления земли и подготовки законодательной инициативы о статусе региональных спасателей. По первой теме дана подробная консультация и предложена помощь в юридическом сопровождении проблемы. Вопрос о подготовке законодательной инициативы по изменению федерального закона будет проработан с участием депутатов Государственной Думы от Пензенской области.

Все обращения граждан взяты спикером на личный контроль.