Валерий Лидин поздравил десантников

Воздушно-десантные войска России отмечают свой праздник 2 августа. Этой военной аэромобильной структуре исполнилось 88 лет. Эти годы полны славы и почета, заслуженных потом и кровью десантников. 

вдв18.jpg

В чествовании элиты российских войск принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Начались мероприятия у памятника «Разорванная звезда». Каждый год десантники собираются сначала в этом месте, чтобы поздравить друг друга с праздником. 

В своем поздравлении спикер Законодательного Собрания Валерий Лидин пожелал всем десантникам и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, большого человеческого счастья и бодрости духа, отметив при этом, что многие из тех, кто прошел школу ВДВ, в мирной жизни ведут активную общественную деятельность. «Это люди, которыми мы гордимся и которым сердечно благодарны за их беззаветное служение Родине, за особое отношение к долгу, к чести, к совести», — подытожил Валерий Кузьмич. 

Позже «голубые береты» посетили площадку около Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев на проспекте Победы. После возложения цветов к Вечному огню представители «крылатой пехоты» направились в центр города, к мемориальному комплексу «Афганские ворота», где прошли основные торжественные мероприятия. Присутствовавшие почтили память героев, павших при исполнении воинского долга, минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам-пензенцам, погибшим на Северном Кавказе.