Валерий Лидин отметил важность социальной составляющей деятельности ГК «Дамате»

В Нижнем Ломове губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметили положительные наработки группы компаний «Дамате» по реализации социальной политики предприятия.


даматедом.jpg


Официальные лица посетили жилой дом, который состоит из 42-х квартир и находится рядом с основными производственными мощностями предприятия.

Все квартиры меблированы, оснащены необходимой бытовой техникой, имеют системы индивидуального отопления и водоснабжения. Через дорогу от дома - парковая зона. В пешей доступности расположены социально значимые объекты: два детских сада, школа, дом культуры, бассейн, магазины. Объём инвестиций, направленных на строительство квартир и благоустройство прилегающей территории, составил более 90 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона вручил новосёлам сертификаты на получение служебного жилья и отметил, что группа компаний подаёт хороший пример социально ответственного бизнеса.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что наряду с развитием бизнеса «Дамате» оказывает значимую помощь районному центру и его жителям, вкладывает активы в развитие человеческого потенциала, следовательно, заботится о будущем Пензенской области. 

Служебные квартиры предназначены для инженерно-технического персонала. Всего в ведомственном доме будет проживать более 50-ти человек. В дальнейшем часть квартир будет переведена в гостиничный фонд для размещения командированных сотрудников. Кроме того, компанией строится несколько комфортных современных общежитий с двухместным проживанием в комнате – для рядовых работников предприятий холдинга.