Пензенские кадеты примут участие в Параде Памяти 7 ноября

Учащиеся МБОУ «Кадетская школа № 46 г. Пензы. Пензенский казачий генерала Слепцова кадетский корпус» примут участие в Параде Памяти, который состоится в Самаре 7 ноября 2018 года.

В рамках торжеств запланировано прохождение парадных расчетов в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. В состав торжественной колонны включены сорок мальчиков, двенадцать девочек и шестеро наставников-офицеров из Пензы.

«Восьмой Парад Памяти посвящен теме «Оружие Победы». Молодежь должна знать, что пока на передовой солдаты и офицеры с оружием в руках защищали Родину, тыл стал кузницей оружия победы. В регионы были эвакуированы промышленные предприятия. На территории Пензенской области для нужд фронта выпускались мины, артиллерийские снаряды, авиабомбы, минометы и, конечно, легендарные «Катюши». Наш город в 1985 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени за большой вклад в обеспечение победы», - напомнил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который вместе с коллегами по Ассоциации законодателей Приволжья посетит знаковые мероприятия в Самаре.

Официальные лица встретятся с участниками парада, познакомятся с экспонатами выставок военной и исторической техники.

На второй очереди набережной р. Волга будет организована военно-историческая реконструкция «Керченско-Эльтигенской десантной операции».

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Историческая память» и посвящен увековечению героических страниц истории России. Значение легендарного парада 1941 года связано с событиями Великой Отечественной войны и статусом города Куйбышева (ныне Самара) как запасной столицы СССР.