Валерий Лидин: Парад в Самаре ребята запомнят на всю жизнь

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа Валерий Лидин в составе официальной делегации посетил мероприятия по случаю Парада Памяти в Самаре.


Парад.jpg


7 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Дмитрий Азаров, спикеры региональных парламентов и гости из иностранных государств возложили цветы к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве».

Главные торжества развернулись на площади им. Куйбышева, где прошли парадные расчеты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Зрители приветствовали военнослужащих, представителей ветеранских и патриотических организаций, трудовых коллективов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ, высших учебных заведений и общеобразовательных школ, а также коробки кадетов, в числе которых и учащиеся МБОУ «Кадетская школа № 46 г. Пензы. Пензенский казачий генерала Слепцова кадетский корпус».

Для участников памятного события прочитал стихи актер театра и кино Василий Лановой, под выступление которого прошел «Бессмертный полк». Марш с участием военной техники завершился воздушным парадом. В небе под управлением опытных летчиков пролетели самолёты ЯК-52, По-2, вертолет Ми-2, самолёты и вертолеты ЦСКА. Завершилось мероприятие салютом.

«С гордостью наблюдал за прохождением пензенских ребят - военная выправка и азарт в глазах... Этот парад они запомнят на всю жизнь, - сказал Валерий Лидин. - Сегодня мы с коллегами говорили о патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи, о комплексном подходе к этой работе. Парад Памяти и участие в нем представителей регионов Приволжья – один из ярких примеров деятельности. Эти мальчишки и девчонки знают историю, преданы своему Отечеству и проявляют стремление служить его интересам. Уверен, в будущем они станут достойными гражданами нашей страны».

Всем участникам мероприятия будут вручены памятные знаки «Куйбышев - запасная столица».

Парад Памяти прошел в Самаре в восьмой раз. Мероприятие посвящено ноябрьскому параду 1941 года, который прошел в Куйбышеве (Самара) в целях поднятия духа войск и тыла. Тогда с площадей военные отправлялись на поля сражений. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Историческая память» и посвящен увековечению героических страниц истории России.