Валерий Лидин поприветствовал поклонников мотоспорта

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров.

Одними из первых в 9:00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и четырех зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 тыс. человек. В 13:00 по столичному времени начался основной этап диктанта - в большинстве регионов России и в 19 государствах. Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Председатель Законодательного СобранияВалерий Лидин написал «Диктант Победы» на площадке школы имени Михаила Лермонтова. Он отметил, что данная акция привлекла внимание к этому важному мероприятию не только молодежи, но и всех жителей районов области и города Пензы.

«Всего в Пензенской области приняло участие более 1508 человек. История Великой Отечественной должна быть правдива, должна быть донесена до наших будущих поколений. Эта акция нужна для того, чтобы в очередной раз вспомнить героические страницы подвигов нашего народа. Великая Отечественная война является показателем мужества, доблести и чести наших предков», - подчеркнул он.