На ПАО «Биосинтез» запущен новый производственный участок

В торжественной церемонии открытия, которая прошла 30 мая на заводе «Биосинтез», приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, министры регионального Правительства.

Мощность производственного участка твердых пероральных лекарственных форм рассчитана на 2 миллиарда таблеток в год. Высокотехнологичный комплекс позволяет создать особые условия для производства лекарств.

«Подобные производственные проекты несут огромную пользу и являются локомотивами развития региональной экономики. Для нас, как законодательной ветви власти очень важно, чтобы инвесторы чувствовали себя в Пензенской области комфортно», – прокомментировал открытие нового производственного участка Валерий Лидин.

ПАО «Биосинтез» (группа компаний Sun Pharma – пятая по величине в мире компания по производству дженериков и ведущая фармацевтическая компания Индии) известно как одно из крупнейших фармацевтических предприятий в России, которое производит продукцию в шести лекарственных формах. В 2018 г. предприятие стало лауреатом в номинации «За развитие экспортной деятельности в Пензенской области и продвижение продукции на экспорт». Ассортимент насчитывает более 160 наименований лекарственных средств. Более 60% из них входят в утверждённый распоряжением Правительства РФ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.