Школьники из Малосердобинского района познакомились с деятельностью регионального парламента

9 июля историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области посетили дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, которые проживают в Малосердобинском районе. Инициатором встречи в рамках реализации проекта «Крепкая семья» выступил спикер регионального парламента Валерий Лидин.


Лидин.jpg


Для юных гостей был проведена экскурсия, в ходе которой посетители узнали об истории регионального парламента, осмотрели экспонаты местного музея и побывали в залах заседаний депутатов. В формате парламентского урока школьникам рассказали о системе законодательной власти в стране и её основных задачах, о структуре и деятельности Законодательного Собрания, о работе профильных комитетов и депутатских объединений.

После мероприятия Валерий Лидин отметил опыт Малосердобинского района по созданию приемных семей, который заслуживает внимания и применения на других территориях.

«С особой теплотой вспоминаю встречи на малосердобинской земле, которые прошли в клубе приёмных родителей. Со взрослыми мы обсуждали существующие проблемы и говорили о воспитании достойных граждан страны. Приемные дети для многих семей Малосердобинского района стали родными, они окружены вниманием и заботой, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. - Чужих детей не бывает. В этом вопросе важен неформальный подход. Профессионализм и неравнодушие тех специалистов, которые взаимодействуют с семьями. Для ребятишек обрести хороших родителей – большое счастье. Семья является главной опорой в жизни. Именно в ней формируются основы нашего будущего».

Напомним, что Малосердобинский район не раз отмечался, как один из самых успешных в плане организации семейного устройства детей оставшихся без попечения родителей. На базе местной администрации создан клуб «Тепло семьи», где для родителей организованы постоянные консультации, а также осуществляется их поддержка работниками органов опеки и попечительства.