Валерий Лидин посетил Мокшанский тепличный комплекс

Представители исполнительной и законодательной власти Пензенской области находятся с рабочим визитом в Мокшанском районе, где посетили тепличный комплекс в среду, 10 июля 2019 года.

В ходе визита состоялось знакомство с экономическим потенциалом предприятия, которое более десяти лет поддерживает бренд «Мокшанские розы».

Начав с одного тепличного модуля площадью 3 гектара, за короткое время тепличное хозяйство Пензенского региона совершило настоящий прорыв, увеличив в несколько раз свои площади и приобретя статус крупнейшего розария страны. На площадях теплиц выращиваются 38 сортов гербер и 15 сортов роз, не уступающим по качеству европейским аналогам. Годовой объем производства цветочного комплекса составляет около 150 млн рублей.

«Полтора года назад вы все поменяли, подняли производство. Приятно, что работу наших специалистов оценивают высоко, качество цветка хорошее. Хочу поблагодарить собственника за то, что сохранили на рабочих местах грамотных, профессиональных людей. Буду просить инвестора о том, чтобы он и дальше строил теплицы в Пензенской области», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

В компании трудится более двухсот человек. Специалисты прошли стажировку в Голландии и владеют необходимыми навыками для организации производства, продажи оптом и поставки цветов. Средняя зарплата сегодня превышает 25 тыс. рублей.

Постоянно развивающийся цветочный рынок ставит перед коллективом новые задачи. Прежде всего – это модернизация комплекса. За ближайшие 5 лет планируется расширить производство более чем на 8 га, построить новые теплицы, установить системы отопления и орошения, а также закупить холодильное оборудование. Реализация проекта позволит увеличить рынок сбыта продукции и штат сотрудников.

«Компания обладает всем необходимым, чтобы обеспечить спрос. Это инвестиции, технологии, современное оборудование и собственная лабораторная база. Но, прежде всего, это люди. Персонал проходит необходимое повышение квалификации и готов к борьбе за покупателя. Наши розы и герберы сегодня реализуются в столице, в большинстве крупных регионов России. Бренд работает на Пензенскую область, её узнаваемость. Обеспечивается налогооблагаемая база и занятость местного населения. Следовательно, предприятие работает в интересах повышения качества жизни людей, роста их благосостояния», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

В рамках визита в Мокшанский район запланировано посещение второй линии по выпуску конфет в ООО «Свит Лайф», а также знакомство с производством по переработке лекарственных трав ООО «Биокор-С».