Представители власти встретились с физкультурно-спортивным активом Пензенской области

В преддверии Дня физкультурника, который в эту субботу в России отметят в 80-й раз, губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин встретились с физкультурно-спортивным активом Пензенской области. Мероприятие состоялось на базе училища олимпийского резерва в пятницу, 9 августа 2019 года.


Фактив.jpg


В рамках диалога было отмечено, что вовлечение граждан в систематические занятия спортом, формирование в нашем обществе установки на здоровый образ жизни – один из приоритетов государственной политики.

«Пензенская земля дала России, Европе, миру много чемпионов в различных видах спорта. Традиции ветеранов поддерживаются, в том числе, в училище олимпийского резерва. Большая часть средств на его содержание идет из бюджета Пензенской области. Мы понимаем, что без серьезных вложений в процесс подготовки спортсменов нельзя достичь хороших результатов. А без подпитки из городов и районов Пензенской области, без притока подающей надежды молодежи развивать спорт невозможно», - сказал глава региона.

Спикер регионального парламента поздравил собравшихся с предстоящим праздником и отметил заслуги учителя физкультуры гимназии №13 Дамира Акчурина, который стал лучшим дворовым тренером страны на IV Всероссийском фестивале дворового спорта. Награду жителю Пензы вручила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая координирует «Детский спорт».

«Проект доказал свою эффективность как массовое спортивное движение, способствующее воспитанию здорового и социально активного подрастающего поколения», - подчеркнул Валерий Лидин и поблагодарил за спортивные достижения Детскую лигу плавания «Поволжье». На V Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске пензенские пловцы завоевали 12 золотых наград и заняли первое общекомандное место в соревнованиях.

В ходе диалога представители власти и спортивного сообщества обменялись мнениями о пропаганде здорового образа жизни и системе развития физкультуры и спорта среди всех групп населения в свете задач, поставленных в «майском» указе Президента России о национальных целях и задачах развития России до 2024 года.