Валерий Лидин: Благое дело воссоздания Спасского кафедрального собора объединило тысячи пензенцев

Депутатский корпус и члены Общественного Совета при Законодательном Собрании Пензенской области осуществляют контроль за ходом строительных работ Спасского кафедрального собора и благоустройством прилегающих территорий.

«На Руси существует традиция – строить храмы соборно, то есть всем миром. Благое дело воссоздания Спасского кафедрального собора объединило тысячи пензенцев. Это неравнодушные граждане, меценаты, представители профессиональных сообществ и органов власти, в том числе депутаты регионального парламента. Первохрам – место притяжения верующих и духовной силы, святыня и символ Пензы, который был утрачен и возрождается вновь», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству тротуаров скверов, комплектация материалами. Подготовлено мягкое основание для детской площадки. Произведён демонтаж покрытия по улице Московской для подготовки основания под гранитное мощение.

Территория Соборной площади развивается комплексно, так предусмотрен ремонт прилегающих улиц: Володарского, а также Белинского - на ней будет обустроено 120 парковочных мест.

Напомним, что ранее патриарх Кирилл привел данные, что согласно усреднённому показателю, в России каждые сутки строится три храма. По мнению главы РПЦ, причиной этому стало не обилие денег, а понимание народом, который прошёл через годы атеизма, невозможности жизни без религии.