Валерий Лидин отметил мужество бойцов подразделений специального назначения

IV турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия среди подразделений специального назначения проходит на тренировочном полигоне в районе поселка Богословка 8 октября 2019 года. Мероприятие посвящено офицерам пензенского СОБР Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководство и сотрудники спецподразделений, члены семей погибших бойцов.

«К сожалению, высокий уровень подготовки бойцов СОБРа не может гарантировать им защиту от вражеской пули. Лучшие тоже не являются бессмертными. Ради спасения жизни других людей они, не задумываясь, жертвуют собой. Мы гордимся нашими земляками – капитаном милиции - оперуполномоченным СОБР УБОП при УВД Юрием Володиным и капитаном полиции – старшим оперуполномоченным по особо важным делам СОБР УМВД России по Пензенской области Иваном Эрюжевым. Исполняя служебный долг, они проявили мужество и верность присяге – совершили подвиг, спасая своих товарищей, приняв огонь на себя. Их имена навечно занесены в списки сотрудников внутренних дел», - сказал глава региона.

Служба подразделений специального назначения не подразумевает публичности и огласки. Спикер регионального парламента подчеркнул, что мужество бойцов, их отвага, самоотверженность и верность долгу вызывают чувство глубокого уважения и благодарности, а личный пример важен для формирования высокого патриотического сознания молодежи, чувства верности присяге и родной стране.

«Выражаю признательность за то, что вы бережно храните историю отряда, память о боевых операциях и своих друзьях по оружию. Не все вернулись из служебных командировок - они погибли, защищая здоровье и благополучие мирного населения. Их нет с нами, но память о них живет в наших сердцах! Все они являются героями, настоящими патриотами своего Отечества», - отметил Валерий Лидин.

Родственникам погибших бойцов спецподразделений были вручены цветы и памятные подарки.

В рамках официальной части прошли показательные выступления сотрудников регионального СОБРа Росгвардии, бала продемонстрирована спецтехника и боевое оружие. Представители исполнительной и законодательной власти лично испробовали в деле несколько новинок вооружения.

Состязания по тактической стрельбе проводятся два дня: 8-го и 9-го октября. В состязаниях принимают участие 60 стрелков из 17 команд, представлявших подразделений специального назначения Сурского края, а также гости из Самарской, Саратовской области и республики Мордовии. Бойцы должны на время выполнить пять упражнений, которые имитируют ситуации, с которыми могут столкнуться в реальных условиях сотрудники спецподразделений.