Валерий Лидин рассказал о планах Ассоциации законодателей ПФО на 2020 год

Пензенская область станет площадкой для проведения LXI заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Об этом сообщил координатор Ассоциации, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. 


асоциация.jpg


По его словам, мероприятие намечено на третий квартал 2020 года. Планируется, что парламентарии рассмотрят вопросы развития и модернизации агропромышленного комплекса как основы продовольственной безопасности регионов ПФО на примере Пензенской области. Кроме того, речь пойдет о реализуемых мерах по совершенствованию регионального законодательства в сфере лесного хозяйства.

Ожидается, что в заседании примут участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Иван Белозерцев, депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, спикеры региональных парламентов.

«В течение года с коллегами планируем обсудить широкий спектр тем, которые актуальны для регионов Поволжья. Так в Ульяновске будут затронуты аспекты развития системы государственной бесплатной юридической помощи и правового просвещения, а также совершенствование нормативно-правового регулирования стратегического планирования на уровне муниципальных образований. В Оренбурге речь пойдет о практике нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. В ходе диалога мы обобщим опыт работы по развитию внутреннего туризма, наметим решение существующих проблем, в том числе в части законодательного обеспечения. В Республике Мордовия дискуссия будет посвящена обеспечению доступности дошкольного образования детей в рамках реализации национального проекта «Образование». Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин доложит о совершенствовании нормативного правового регулирования мероприятий по повышению производительности труда, в том числе в части реализации мер государственной поддержки в данной сфере», - пояснил Валерий Лидин.

Напомним, что Ассоциация законодателей Поволжья создана в 2001 году и сегодня является площадкой для выработки согласованной позиции территорий, входящих в ее состав, по различным аспектам региональной политики на федеральном уровне. Координатором является спикер пензенского регионального парламента, который был переизбран в июне 2019 года. Кандидатура Валерия Лидина была поддержана полпредом главы государства в ПФО Игорем Комаровым, а также коллегами из всех субъектов ПФО.