После ремонта открылся Вадинский районный Дом культуры

20 декабря состоялось торжественное открытие отремонтированного Библиотечно-культурного центра Вадинского района. 


вдонин.jpg


В ДК сделали ремонт в фойе на первом этаже, зрительном зале, методических кабинетах, а также заменили систему отопления, электроснабжения, установили пожарную сигнализацию. На обновление учреждения потратили более 4,5 млн. рублей.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году было выделено 3 миллиона 100 тысяч рублей на оснащение Дома культуры. Заменены кресла в зрительном зале, закуплено новое световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты, а также мебель и оргтехника.

Гостей и жителей села Вадинск со знаменательным событием поздравили партийцы, представители региональных и местных властей. Как отметил председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Александр Еремкин, сельский дом культуры – это место общения, организации праздников и всевозможных выставок, получения положительных эмоций.

«Я поздравляю вас с тем, что благодаря проведенному ремонту вы в полной мере все это сможете получать. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Сегодня мы все с вами убедились, что очень много сделано для наших людей: клуб стал уютным, обновленным, многофункциональным», - отметил он.

В торжественном открытии приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимир Вдонин и Александр Ломовцев, глава администрации Вадинского района Михаил Буслаев.