Органы власти помогают развитию музейного дела в Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев высоко оценил работу по развитию музейного дела и туризма в селе Наровчат во время своей рабочей поездки в район в среду, 4 сентября 2019 года. От Законодательного Собрания Пензенской области в мероприятии принял участие депутат фракции «Единая Россия» Александр Ломовцев.

Официальные лица посетили объекты музея-заповедника Наровчатского района: крестьянское подворье, музей истории и этнографии, комплекс "Пересыльная тюрьма XIX века", Пушкинский центр имени Н.Н. Пушкиной-Ланской. 

В этом году планируется открытие музея русского композитора Александра Архангельского, родившегося в Наровчате. Отремонтировать здание помогло землячество, 900 тысяч рублей на его оснащение выделено по областной программе развития культуры и туризма, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В 2019 году объекты муниципального туристического маршрута посетили около 8 тысяч человек. Действуют такие формы работы с туристами, как этнографический маршрут в с. Новые Пичуры, квест «Тайны Наровчатской земли», деревенские посиделки «Так бывало в старину».

По итогам посещения, глава региона поручил разработать меры поддержки муниципальных музеев Пензенской области.