Николай Лукьянов: «Это был разговор о том, что волнует всех жителей области»

Региональный координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье), член регионального политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Лукьянов убежден, что встреча председателя партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с партийным активом Пензенской области стала хорошей возможностью задать лидеру партии самые животрепещущие вопросы и получить на них  очень обстоятельные ответы.
— И в тоже время члены партии получили мощный эмоциональный заряд, настраивающий всех партийцев на дальнейшую эффективную работу, - сказал Николай Лукьянов. - Я как координатор партийного проекта регулярно встречаюсь с медицинскими работниками, общаюсь и с пациентами наших лечебных учреждений, стараюсь получать общую картину преобразований, которые происходят сегодня в здравоохранении, что называется, из первых рук. И когда я два года назад узнал, что ставка у начинающего хирурга меньше пяти тысяч рублей, то был неприятно поражен. Мы все хотим, что уж если попали в медицинское учреждение, то чтобы лечили нас на самом высоком уровне. И мы далеко не всегда  задумываемся о том, какая же заработная плата у тех, кому мы доверяем свое здоровье. И то, что Дмитрий Анатольевич сказал о том, что зарплата  специалистов, работающих в бюджетной сфере, в том числе и медиков,  будет не только индексироваться, но и повышаться, меня очень радует. Нелегкий труд медицинских работников должен быть достойно оплачен, тогда и спросить с них можно будет с особой требовательностью.
Мне очень понравилось, что все ответы лидера партии были не только содержательные, но и личностно окрашенные. Дмитрий Анатольевич не просто отвечал на вопросы, он как бы вел диалог с каждым из задавших вопрос, где-то советовался, где-то заверял участников встречи, что подумает над предложением. Это был разговор единомышленников, и для нас, членов партии, это очень важно!