Николай Лукьянов: Проблему парковок во дворах многоэтажных домов решат паркинги

О проблемах парковок во дворах многоэтажных домов говорили жители микрорайона Арбеково депутату фракции «Единая Россия» регионального Парламента Николаю Лукьянову на очередной встрече в 1-ом корпусе школы №68.

«Автовладельцы, заботясь о своем комфорте, подвергают риску жизнь наших детей, - делились наболевшим женщины. - Машины припарковывают вокруг школьного двора, на пешеходных дорожках, и дети вынуждены идти в школу по проезжей части дороги. Это очень опасно. В центре города за неправильную парковку выписывают штраф - и там теперь порядок. А у нас можно безбоязненно ставить машину там, где понравилось, игнорируя все правила и запреты».

Разделяя тревоги пензенцев, депутат Николай Лукьянов отметил,что проблема парковок личного автотранспорта во дворах многоэтажных домов общая практически для всех городов России.

«Долгое время в нашей стране градостроительные нормы не обязывали строителей предусматривать площадь под парковки около многоэтажных домов. Тогда стояла задача как можно быстрее возвести как можно больше многоэтажных домов и обеспечить людей квартирами. О комфортной среде во дворах многоэтажек в те годы не задумывались - в результате возникла та проблема, о которой мы говорим сегодня. И, которую, на мой взгляд, можно решить только посредством строительства паркингов. Это пока паркинг воспринимается как что-то новое и необычное в инфраструктуре города, но очень скоро паркинг станет такой же привычной и необходимой частью жизни, как личный автомобиль«, - резюмировал Николай Лукьянов.

Он также рассказал горожанам о том, что в этом году планируется выделить свыше пяти миллиардов рублей на ремонт 220 км. дорог и въездов во дворы в областном центре. И пообещал выполнить просьбу своих избирателей об организации паломнической поездки по святым местам нашей области в самое ближайшее время.