Николай Лукьянов обсудил с молодыми семьями партийный проект «Крепкая семья»

Депутат фракции «Единая Россия» регионального Парламента Николай Лукьянов встретился с молодыми семьями в детском саду №19 г. Пензы. 

Молодые родители интересовались федеральными и региональными программами поддержки молодых семей, действующими в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». 

Соглашаясь с тем, что государство оказывает существенную помощь молодым родителям в виде различных материальных выплат и льгот, многодетные мамы говорили о том, что руководители детских развлекательных центров нашего города не всегда идут навстречу детям. В частности, по словам женщин, не давно в парках Пензы отменили дни бесплатных посещений аттракционов детям из многодетных семей. 

Депутат Лукьянов подчеркнул, что забота о материнстве и детстве - одна из приоритетных государственных задач. 

«Сегодня много государственных программ поддержки молодых семей, и они реально работают. Это и ипотека на льготных условиях, и жилищные сертификаты, и материальные выплаты за рождение первого ребенка и ряд других преференций, - отметил депутат Лукьянов. - То, что ребенок из многодетной семьи лишен возможности бесплатно посетить аттракционы в парках города, конечно, не правильно. Но это уже вопрос социальной ответственности бизнеса. Как правило, аттракционы в парках принадлежат не муниципалитету, а частным компаниям. Но мы видим, что предприниматели помогают многим, в том числе и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Бизнес становится социально ответственным. Думаю, что и дни бесплатных посещений аттракционов в парках Пензы для детей из многодетных семей будут возвращены со временем».