Николай Лукьянов взял на контроль обращение жителей улицы Арбековской

Жители улицы Арбековской обратились к депутату фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николаю Лукьянову с просьбой оказать содействие в поиске компромиссного решения со строительной компанией, возводящей мачту сотовой связи, не далеко от их домов. Пензенцы беспокоятся насколько безопасно такое соседство. 


Лукьянов.jpg


Николай Лукьянов встретился с инициативной группой и жителями улицы Арбековская непосредственно на месте строительной площадки, обеспокоившей избирателей. Депутат обратился к заместителю главы администрации г. Пензы Магомеду Агамагомедову с просьбой собрать представителей инициативной группы и строительной организации в мэрии Пензы с тем, чтобы выслушать мнения всех сторон и найти компромиссное решение спорного вопроса. Встреча состоялась 11 января.

«Строители по нашей просьбе, не предоставили документы, подтверждающие разрешение на возведение мачты сотовой связи именно на том, месте, где приступили к ее монтажу. Естественно, люди обеспокоены. Споры со строителями дошли до того, что нам пришлось вызывать полицию, чтобы работы были приостановлены", - рассказала Наталья Савельева, представитель инициативной группы.

В ходе встречи заместитель главы администрации г. Пензы пояснил, что согласно федеральному закону «О связи», на строительство типовых объектов высотой до 75 метров, какой планируется возвести на улице Арбековской, разрешения не требуется. Земельный участок под строительство мачты сотовой связи строительной компании, которая приступает к работам, постановлением администрации города выделен в пользование. Это означает, что никаких прав собственности на него, у компании нет, и при необходимости, если потребуется расширение дороги, он может быть изъят, а объект возведенный на нем демонтирован.

«Иных законных оснований обязать подрядчиков приостановить монтаж мачты сотовой связи, или ее демонтировать у муниципалитета нет, - сказал Магомед Агамагомедов. - Это прерогатива надзорных органов. В частности, Роспотребнадзор, если установит, что оборудование оказывает какое-либо негативное воздействие на окружающую среду или людей, вправе дать предписание о демонтаже объекта. Как правило, в Санитарно-эпидемиологическом заключении на эксплуатацию оборудования сотовой связи подробно расписано все: мощность, излучение, влияние на окружающую среду".

Жители улицы Арбековской поблагодарили Магомеда Агамагомедова за развернутую информацию по интересующим их вопросам.

В заключении встречи представители инициативной группы попросили подрядчиков приостановить монтаж мачты сотовой связи на некоторое время, мотивируя тем, что ждут ответов на обращения жителей в надзорные и контролирующие органы региона по этой волнующей их теме. Решение было найдено - подрядчик согласился рассмотреть предложение жителей.

Избиратели поблагодарили депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николая Лукьянова, за действенную, оперативную помощь в решении значимой для большинства жителей улицы Арбековской ситуации.