Депутат Дмитрий Петров помог благоустроить родник

Из родника, расположенного недалеко от р.п. Исса, предпочитают брать воду многие жители поселка. Группа инициативных граждан решила его благоустроить. Большую помощь в этом благородном деле им оказал депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Петров.

К этому роднику проторили дорожку многие иссинцы. Пользователи отмечают: вода хороша на вкус, после ее кипячения на стенках посуды не образуется накипи. «Когда-то неподалеку был полевой стан. Так вот повара для приготовления пищи использовали родниковую воду. И не случайно. Вода замечательная. Я возил ее в Пензу на анализ. Там подтвердили, что качество хорошее», — рассказал пенсионер Александр Антипов, который знает все родники в округе. Он первым и начал благоустраивать природный источник. Затем к этому делу подключились и другие. А на днях энтузиасты обратились за помощью к генеральному директору ООО «Иссинский КСМ», депутату Законодательного Собрания Дмитрию Петрову с просьбой помочь в благоустройстве родника, сделать удобный подъезд к нему.

Депутат поддержал народную инициативу. Помог материалами, техникой, чтобы людям было удобно пользоваться полюбившимся родником. Сам Дмитрий Иванович тоже оценил вкусовые качества воды.«Вода очень хорошая. Инициатива важна – люди решили благоустроить и сохранить источник, сделать что-то очень важное для своих односельчан», — отметил он.