Дмитрий Петров поздравил жительницу Иссинского района с вековым юбилеем

15 марта Анне Коноваловой исполнилось 100 лет. В столь знаменательный день именинница получила поздравления не только от родных и близких. Таких солидных юбилеев в селе Соловцово Иссинского района не помнят. Да это и вообще – большая редкость. К тому же юбиляршу — Анну Коновалову, в селе очень уважают. 

Великая труженица, с твердым характером. Она всегда рассчитывала только на себя. Одна вырастила и воспитала дочь. Работала не покладая рук. У Анны Дмитриевны почти 40 лет трудового стажа в колхозе. Причем время было тяжелое — война, послевоенные годы, когда женщинам приходилось выполнять работу, требующую мужской силы. 

Признанием заслуг Анны Коноваловой перед Родиной стала медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». А выйдя на пенсию, она еще долгие годы продолжала трудиться на личном подворье. И не потому, что в этом была острая необходимость. Просто не привыкла Анна Дмитриевна сидеть без дела. Достаточно взглянуть на ее натруженные руки, чтобы понять, как много ей пришлось ими переделать. 

«В 98 лет мама еще обкашивала территорию около дома», — рассказывает дочь юбилярши — Александра Тимофеевна. 

Примечательно, что, дожив до столь почтенного возраст, Анна Коновалова сохранила прекрасную память. С ней интересно беседовать. В сотый день рождения тетю Нюру, как зовут ее односельчане, пришли поздравить родные, близкие, многие жители села. Ее дочь накрыла праздничный стол. Для юбилярши звучали песни в исполнении артистов местной художественной самодеятельности. 

В этот знаменательный для Анны Коноваловой день ее посетили и официальные лица — депутат Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь Иссинского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Петров, главы администраций — Иссинского района Николай Аргаткин, Соловцовского сельсовета — Александр Григорьев. Они от души поздравили Анну Дмитриевну с вековым юбилеем, выразив ей свое восхищение, вручили подарки, а также поздравление от Президента России. 

«Живите и дальше, живите в радости, — пожелал юбилярше Николай Аргаткин. — Вы для нас — хороший пример». 

«Я вырос в большой семье, в которой за большим столом собирались вместе на праздники и дни рождения родственники разных возрастов. Это незабываемо. У представителей старшего поколения мы учимся мудрости, они передают нам добрые традиции. И сегодня приятно видеть, что Анну Дмитриевну пришли поздравить со столетием так много людей», — отметил Дмитрий Петров. 

Такое внимание растрогало виновницу торжества до слез. Она от души поблагодарила всех за поздравления и подарки.