Дмитрий Петров: Церковь –духовный центр поселения

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, секретарь Иссинского местного отделения партии Дмитрий Петров оказал благотворительную помощь православному приходу с. Елизаветино Мокшанского района.

В 1857-1860 гг. в селе Елизаветино был построен прекрасный каменный храм Успения Божией Матери. Но в 30-годах прошлого столетия он был закрыт и постепенно пришел в полное запустение. В 1999 году в селе начала возрождаться религиозная жизнь, был зарегистрирован приход, открылся молитвенный дом. В настоящее время в Елизаветино идет восстановление храма.

В конце марта текущего года там установили купол и крест. Свой вклад в возрождение церкви внес и депутат областного парламента Дмитрий Петров. На днях по просьбе настоятеля Елизаветинского молитвенного дома иерея Александра Черных он безвозмездно передал строительный материал для благоустройства территории возрождающейся сельской церкви.

Надо заметить, Дмитрий Петров регулярно оказывает благотворительную помощь на восстановление и ремонт храмов. «Церковь – духовный центр поселения, и каждый восстановленный храм – это частичка возрождения святой Руси», – говорит Дмитрий Петров.