Дмитрий Петров откликнулся на просьбу прихожан храма села Салтыково

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Дмитрий Петров вносит свою лепту в ремонт и благоустройство храмов, причем не только тех, что расположены на территории его избирательного округа.

В селе Салтыково Земетчинского района находится храм Михаила Архангела. Великолепное сооружение 1902 года постройки пострадало от стихии: шквалистый ветер оборвал тросы, которые удерживали в нормальном положении венчающий купол крест. В результате он сильно покосился.

«Чтобы все исправить, нужно было забраться на высоту 40 метров. Это само по себе сложно. А надо было еще приложить немалые усилия, чтобы поправить крест. В какие организации мы только ни обращались, никто не согласился выполнить эту работу. За деньги! И вот одна из наших прихожанок решила попросить помощь у депутата областного Законодательного Собрания Дмитрия Ивановича Петрова, чтобы он посодействовал, нашел людей, которые смогли бы вернуть в первоначальное положение крест и закрепить его, – рассказал настоятель храма Василий Иванов. – К великой нашей радости, Дмитрий Иванович отозвался на просьбу, приехал сам, привлек друга-альпиниста, и вместе они выполнили эту работу. Безвозмездно! Дай Бог им здоровья!».

«Храм – это духовный центр села, его украшение, и он должен выглядеть достойно, – говорит Дмитрий Петров. – К тому же Салтыково – моя малая родина, там я родился. И конечно, я не мог не отозваться на просьбу».