Дмитрий Петров провел прием граждан в Иссинском районе

Шестнадцать обращений поступило депутату Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрию Петров во время очередного приема граждан в Иссинском районе, который прошел в общественной приемной редакции газеты «Вперед» 25 октября 2018 года.


Петров.jpg


Хотя объем субсидий из регионального бюджета на ремонт дорог местного значения в последние годы увеличивается, обращений от населения к представителям власти на эту тему меньше не становится. Несколько человек пожаловались парламентарию на плохое состояние улично-дорожной сети. В частности, речь шла об участках дорог по улицам Солнечная, 70 лет Октября, Горная райцентра, Лесная – с. Булычево.

По-прежнему актуален вопрос освещения улиц Иссы. Два обращения были именно по этой проблеме.

Владельцы магазина по улице Калинина райцентра крайне обеспокоены тем, что вышла из строя ливневая канализация. Прошлой весной территория, на которой расположена их торговая точка, оказалась залита водой. Надежды предпринимателей на то, что в летний период систему водоотведения приведут в порядок, не оправдались. Они попросили депутата оказать содействие в решении этой проблемы.

В постоянной тревоге находятся две семьи, проживающие в многоквартирном доме по улицы Пенькозаводская р.п. Исса: жилье признано аварийным. Их волнует вопрос: каковы перспективы расселения?

Жительница с. Соловцово тщетно добивается погашения долга по алиментам от своего бывшего супруга. «В настоящее время он задолжал уже более 80 тысяч рублей», - рассказала женщина. Заявительница считает, что судебные приставы не принимают необходимых мер к отцу ее ребенка, чтобы понудить того оплатить алименты.

Также парламентарию поступили вопросы, связанные с трудовыми отношениями, пенсионным обеспечением, работой учреждения культуры райцентра.

Все обращения Дмитрий Петров принял к рассмотрению. О результатах заявителям будет сообщено в установленные законом сроки.

По ряду вопросов депутат дал разъяснения и консультации непосредственно во время приема. Одной пенсионерке оказал материальную помощь в связи с непростой жизненной ситуацией.