Дмитрий Петров поддержал будущих гроссмейстеров

В шахматном клубе «Белая ладья» Иссинской ДЮСШ состоялся турнир по шахматам, посвященный Международному дню защиты детей. Спонсором этого мероприятия выступил член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Дмитрий Петров. 


шахм600.jpg


С инициативой провести турнир выступило местное отделение «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР). И конечно же Дмитрий Петров, который регулярно поддерживает молодежные соревнования, ее поддержал.

Участниками турнира стали ученики младших классов — с первого по пятый. Большинство из них представляли Иссинский лицей, а четверо ребят — школу в Каменном Броде. Всего собралось шестнадцать юных шахматистов.

Началось мероприятие с викторины, в ходе которой ребятам нужно было ответить на вопросы, имеющие отношение к шахматам. Для того, чтобы дать верные ответы, требовалось знать не только правила игры, но и ее историю, а в некоторых случаях — проявить общую эрудицию и смекалку. По тому, как дети с этим справились, можно сказать, что многие из них подают большие надежды в шахматах и не только. В итоге призы за успехи в викторине достались восьми участникам, а лучшим среди них был по праву признан второклассник лицея Айдар Хайров, сумевший правильно ответить на наибольшее количество вопросов.

Затем состоялись сражения за шахматными досками, прошедшие в три этапа. Все ребята проявили упорство и хорошие для их возраста навыки игры. За соблюдением правил строго следили судьи турнира — Юрий Мызников и Александр Абрамов.

Победителям и призерам были вручены медали и грамоты от ДЮСШ и «Молодой гвардии «Единой России», а всех участников турнира ожидал накрытый стол со вкусными угощениями.