Юрий Старкин побывал в доме ребенка в Кузнецке

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин не первый раз помогает  Пензенскому дому ребенка в городе Кузнецке.
 
Учреждение рассчитано на 100 мест, имеет два отделения: физиологическое на 45 мест и специализированное на 55 мест, для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и тяжелыми врожденными пороками развития.    
В доме ребёнка живут, оздоравливаются и воспитываются в среднем 80-90 детей ежегодно. Из них 50% - дети-инвалиды. Работники учреждения ребёнка стремятся сохранить жизнь малышам, возможно, более полно реабилитировать, оздоровить ребёнка, сформировать правильное социальное поведение и личность каждого, как можно раньше определить судьбу малыша, а самое главное - найти ему семью.
Если раньше Юрий Старкин помог памперсами и средствами личной гигиены, то сейчас актуальными для детей стали одеяльца, столовые и чайные наборы, костюмчики. Всё подаренное депутатом согласовано с работниками дома ребенка.
Юрий Старкин познакомился с условиями жизни детей, с воспитательными методиками, пообщался с медперсоналом учреждения. Руководитель дома ребенка, главный врач Наталья Павлочева детально рассказала депутату о том, как живут, воспитываются и проходят реабилитацию дети, как работают сотрудники учреждения.