Юрий Старкин ответил на вопросы сельчан

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин в ходе рабочей поездки по Сосновоборскому району провел встречи с населением, на которых отчитался о своей депутатской работе, рассказал о социально-экономическом развитии области, выслушал предложения граждан и ответил на их вопросы.

Первая встреча состоялась в селе Тешнярь.  Юрий Старкин рассказал о своей депутатской  деятельности, познакомил сельчан с планами по социально-экономическому развитию Пензенской  области. Местные жители рассказали о проблемах села -  содержании и ремонте дорог,  об автобусном сообщении до рабочего поселка Сосновоборск, о создании рабочих мест, чтобы молодежь не уезжала из села, спросили о перспективе установления детской спортивной площадки в селе Тешнярь. Депутат выслушал тешнярцев,  ответил на их вопросы, вместе  с ними обсудил и пути решения –  ремонт участка дороги, связывающей село с рабочим поселком Сосновоборск,  вошел в программу дорожного строительства уже в октябре, также депутат обещал рассмотреть вопрос по детской площадке в октябре текущего года.

Далее  у депутата состоялась встреча с населением рабочего  поселка Сосновоборск. Здесь местные жители рассказали Юрию Старкину о своих проблемах – отсутствии тротуаров, слабом напоре воды, о необходимости ремонта родника по улице Калинина, вместе  с ним обсудили и пути  их решения. В частности,  жителей волнует вопрос нехватки воды по улице Комсомольской, что они не могут полноценно пользоваться стиральными машинками. По ходу встречи выяснилось, что по этой улице не соблюдены технические условия водоотведения. Было принято решение, что МУП «Коммунальное хозяйство» устранит существующие недостатки в третьем квартале текущего года.

Депутат сказал: «Люди верят делам. Если они увидят, что работа местной власти подстраивается под их потребности, что жизнь в селе, поселке для людей становится удобнее, они нас поддержат». Во всех встречах  депутата Юрия Старкина с населением  принял участие глава администрации Сосновоборского  района Владимир Едалов.