Спортивные итоги года подвели в Пензе

Олимпийский бал состоялся во Дворце спорта «Буртасы» во вторник, 26 декабря 2017 года. В торжественном мероприятии принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков, который с 2009 года возглавляет Федерацию бокса Пензенской области.

общий Женя 600 текст.jpg

Губернатор Иван Белозерцев вручил отличившимся спортсменам памятные подарки, а также отметил руководителей спортивных школ, организаций и учреждений. «Я испытываю большую гордость за наших спортсменов, - обратился к собравшимся Иван Белозерцев. – Наша задача – создать все условия, чтобы как можно больше детей приходили в спортивные секции, где опытные наставники заметят перспективных ребят и помогут развиться их таланту».

Глава региона поблагодарил представителей спортивного сообщества за работу и пожелал новых побед. В уходящем году на чемпионатах и первенствах мира и Европы пензенские атлеты завоевали 64 медали, из них - 28 золотых, 23 серебряных и 13 бронзовых. В настоящее время 157 пензенских спортсменов состоят в списках спортивных сборных команд Российской Федерации по 31 виду спорта.

В 2017 году в Пензенской области проведено более четырех тысяч спортивно-массовых мероприятий, в том числе – всероссийского масштаба (Спартакиада пенсионеров России, «Азимут России», «Лыжня России», «Кросс Нации»).