Вадим Супиков приглашает жителей Пензы на Масленицу

Сегодня началась Масленица – период добрых дел, очищения от негативной энергии и улаживания конфликтов с окружающими. Праздник отмечается перед Великим постом, в сыропустную неделю православного календаря, и заканчивается Прощёным воскресеньем.

для афиши 1 600.jpg

Каждый день масленичной недели имеет свое значение, обычаи и обряды. Понедельник - «встреча», вторник - «заигрыши», среда - «лакомка», четверг - «разгул, перелом», пятница – «тещины вечерки», суббота – «золовкины посиделки» и воскресенье называется «прощёным днем». Существует древняя традиция ходить друг другу в гости, веселиться и лакомиться блинами. 

для афиши 2 600.jpg

18 февраля в Железнодорожном районе состоится традиционный праздник для всей семьи «Широкая Масленица». Подготовлена яркая и насыщенная программа проводов зимы с весёлыми конкурсами и русскими забавами, песнями и плясками. Все желающие смогут угоститься блинами, пловом и чаем. Кульминацией народных гуляний станет сжигание чучела Масленицы, как символа ухода холодов и наступления весны. 

Мероприятие проводится в восемнадцатый раз при поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова по адресу: улица Герцена, 37 (территория школы № 47 и Центра детского и юношеского творчества). Начало в 12.00.

МАКЕТ1 600.jpg