Вадим Супиков оказал помощь в организации акции в честь 73-й годовщины Победы

Ежегодное мероприятие «Вахта памяти» состоялось в Пензе в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 5 мая 2018 года.

вахта 2018 1.jpg

Патриотическая акция началась около монумента «Белые журавли», где прозвучали поздравления от официальных лиц, ветеранов и представителей общественных организаций инвалидов. Для жителей и гостей областного центра был организован концерт «Споёмте, друзья», в рамках которого на языке жестов были исполнены песни советской эпохи. Люди старшего поколения и юные пензенцы фотографировались на фоне военной техники и артиллерии, знакомились с тематическими экспозициями, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте. В сквере была развернута полевая кухня и все желающие могли попробовать настоящий солдатский обед – наваристую гречневую кашу с тушенкой.

Главной частью программы стала «Эстафета поколений» - инвалиды-колясочники, волонтеры и почетные гости пронесли Знамя Победы до Монумента воинской и трудовой славы. Колонна проследовала в сопровождении барабанщиков из числа учащихся кадетской школы № 70 Железнодорожного района города Пензы.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших земляков, возложили цветы к вечному огню и запустили в небо 73 белых воздушных шара, символизирующие незыблемость связи поколений, верность национальным традициям и преклонение перед подвигом защитников Родины.