Вадим Супиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны на дому

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков провёл адресное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в избирательном округе №1.

вов5.jpg

С каждым годом становится все меньше и меньше ветеранов и тружеников тыла - живых свидетелей грозной и трагической для всего человечества войны, и тем ценнее для сегодняшнего поколения их подвиг и воспоминания о тех страшных годах. Фронтовики – это люди преклонного возраста, которым уже трудно участвовать в праздничных мероприятиях. Большую часть времени они проводят дома, а в канун Дня Победы ветераны-участники военных событий нуждаются в особом внимании со стороны общества.

Парламентарий поздравил почетного гражданина Пензы, председателя городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимира Керханаджева, который был призван на фронт сразу после окончания школы - служил рядовым сапером, участвовал в битве под Сталинградом и на Курско-Орловской дуге. Сегодня он принимает активное участие в ветеранском движении и военно-патриотическом воспитании молодых жителей Пензенской области.

вов2.jpg

Боевой путь Павла Хвостова начался в 1941 году. Семнадцатилетний юноша прошел ускоренный курс обучения и встал в строй защитников страны. Победу встретил в звании старшего лейтенанта в Германии, будучи командиром взвода. После войны преподавал в Пензенском политехническом институте на военной кафедре, где готовил офицеров связи. Уволился из армии в 1975 году в звании подполковника.

Наряду с мужчинами на передовой воевали и женщины. Наталья Сурина боевое крещение приняла в Воронеже в сентябре 1942 года – ей было тогда 19 лет. В составе Красной армии участвовала в освобождении Орла и Белгорода, прошла дорогами Австрии, Польши, а закончила боевой путь в Берлине.

Алексей Игнатов в 1941 году окончил Омское пехотное училище и был направлен под Москву, где в сражениях получил тяжелое ранение. После выздоровления окончил разведшколу - в составе партизанского отряда «В бой за Родину» вёл бои в тылу врага. 9 мая отметил на Эльбе в звании капитана.

вов6.jpg

В годы войны Мария Горбатенко служила в органах государственной безопасности, а в 1944 году была направлена в действующую армию на 1-й Белорусский фронт. Радостная весть о победе застала младшего лейтенанта на Западной Украине, где велась борьба с бандеровцами. Уволилась в запас в 1963 году.

По суровым фронтовым дорогам Дальнего Востока и Варшавы Польши прошёл Александр Кормишин, который был призван в армию в 1943 году. После демобилизации пензенец вернулся в родной город на Суре и принимал активное участие в восстановлении народного хозяйства.

Николай Фадеев был призван в армию со школьной скамьи и направлен во 2-е военно-пехотное училище города Орджоникидзе. Вместе с однокурсниками осенью 1942 года был распределён под Сталинград. После контузии попал в плен, откуда совершил побег и снова продолжил боевой путь. Завершил войну в Берлине в звании сержанта.

Старший сержант Борис Иноземцев воевал в составе 350-й стрелковой дивизии во взводе химической разведки. Дошёл до Берлина - участвовал в штурме Кёнигсберга.

вов9.jpg

Вадим Супиков выразил слова благодарности каждому из фронтовиков за ратный подвиг и самоотверженный труд в послевоенное время, а также вручил памятные подарки.

Стоит отметить, что в преддверии Дня Победы поздравления крепчайшего здоровья, счастья и заботы близких от имени депутата получили 86 ветеранов, проживающих в Железнодорожном районе Пензы.