Стартовал девятый сезон конкурса «Лучший ученический класс-2019»

1 ноября 2018 года в Пензе стартовал новый сезон конкурса «Лучший ученический класс». Он проводится при поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова уже в девятый раз.


_MG_6675.jpg


К участию приглашаются ученические коллективы 5 – 11 классов общеобразовательных учреждений, расположенных на территории избирательного округа №1. Подача заявок продлится до 1 декабря 2018 года. Конкурс проводится в три этапа, подведение итогов состоится в мае 2019 года в парке культуры и отдыха имени Белинского. Победителям будут вручены дипломы и ценные подарки, а «Лучшему ученическому классу» - подарочный сертификат на туристическую поездку в один из городов России, который выберут сами ребята.

«Лучший ученический класс 2018 года» выбрал Казань – один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных и спортивных центров России с богатейшей историей. Были намечены туристические маршруты, которые позволили школьникам посетить не только столицу Татарстана, но и Свияжск и Болгар.


IqOERLnnKBw.jpg


– Наша поездка в Казань оставила массу впечатлений, – рассказывает Лада Иванченко – За это короткое время каждый из нас просто влюбился в прекрасную гостеприимную Казань и многие из нас даже задумались о поступлении в Казанский Федеральный Университет. Казань — это отличный выбор для путешествия. Огромное спасибо Вадиму Николаевичу Супикову за такую уникальную возможность — побыть вместе с классом на отдыхе.

– После поездки в Свияжск- Болгар - Казань с моим классом есть огромное желание сказать спасибо Вадиму Николаевичу Супикову за этот конкурс. За возможность лучше узнать историю нашего государства, – говорит Дмитрий Лукьянченко, – Поездка прошла на высшем уровне. Мы исколесили всю Казань. Наш класс сплотился ещё больше. Спасибо.

Лауреаты конкурса «Лучший ученический класс» в разные годы побывали в 5 городах: в Казани (2011, 2014, 2018), Нижнем Новгороде (2012), Санкт-Петербурге (2013), в Сочи (2015, 2016) и Калининграде (2017).

За время проведения конкурса его участниками стали более 3500 школьников из 13 школ округа. Победителями в номинациях признано около 550 ребят, которые достигли весомых результатов в учёбе, спорте и общественной жизни. 


11111111111.jpg


«Конкурс набирает популярность среди подрастающего поколения пензенцев. Это прекрасная возможность проявить свои способности и таланты, умение работать в команде и вместе идти к достижению цели. С каждым годом растёт не только число участников, но и качество ученических работ. Благодарю за поддержку наших уважаемых педагогов и родителей, а всем школьникам желаю творческого азарта и победы», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.