В Пензе избраны делегаты на XVIII Съезд партии «Единая Россия»

12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве. 


DSC_4113.jpg


В работе конференции приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, депутат Государственный Думы, первый заместитель Председателя комитета по энергетике Сергей Есяков, депутат Государственный Думы, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Фирюлин, представитель Центрального исполнительного комитета Партии Дмитрий Сафонов, члены Правительства Пензенской области, главы районных администраций, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, Пензенской городской Думе, представительных органах муниципальных образований, сторонники партии, представители общественных объединений, почетные граждане города Пензы и Пензенской области.

Итоги уходящего года подвел Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. В своем выступлении он отметил, что деятельность Пензенского регионального отделения была направлена на повышение качества жизни жителей региона.

Валерий Лидин подчеркнул, что особую роль в этом играют партийные проекты. Именно они призваны решать реальные проблемы пензенцев. Сейчас в регионе реализуют 14 проектов партии «Единая Россия».


DSC_4336.jpg


«Работа ведется системно, грамотно, спланировано и эти результаты видны на лицо. Ряд приоритетных проектов, которые уже на стадии завершения - это ремонт нашей главной площади Ленина, это благоустройство парковой зоны, где наши горожане отдыхают с детьми, семьями», - отметил секретарь регионального отделения Партии Валерий Лидин.

В ходе работы конференции член регионального политического совета местного отделения, секретарь первичного отделения, многодетная мать из села Неверкино Светлана Ильичева, указала на важность открытия в районном центре нового детского сада, уточнив, что благодаря поддержке власти в настоящее время строительство идёт полным ходом.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что, благодаря инициативам Президента РФ Владимира Путина, поддержанным «Единой Россией», в Пензенской области реализуются десятки крупных социально-важных проектов.

«Опыт нашей с вами работы отмечен положительно, - обратился губернатор к участникам конференции. – Однако в Пензенской области осталось немало требующих решения вопросов. В этом я убеждаюсь, проводя личные приемы в районах области, встречаясь с трудовыми коллективами предприятий. Люди обозначают проблемы, в первую очередь к ним должны прислушиваться члены первичных организаций партии на местах, активно вникать в вопросы, способствовать их решению, не относиться формально». 


DSC_4292.jpg


Глава региона заметил, что действие областных программ, позволяющих проводить реконструкцию сельских школ, больниц, культурных и спортивных объектов, в следующем году будет продлено, а объём их финансирования предполагается увеличить.

Иван Белозерцев призвал единороссов внимательнее относиться к проблемам молодёжи, поддерживать её созидательные инициативы и конструктивные предложения, помогать молодым людям, занимающим активную жизненную позицию, реализовывать способности с пользой для Пензенского края.


DSC_4273.jpg


На Конференции была проведена ротация политсовета Пензенского регионального отделения партии. Его состав обновился на 10%. Новыми членами политсовета стали 11 человек. Также на конференции выбрали делегатов на XVIII съезд «Единой России», который с 7-8 декабря пройдет в Москве. Представлять Пензенскую область будут Владлен Базылев, Александр Гуляков, Ольга Крутова, Екатерина Комина, Олег Куроедов, Елена Савельева и Вадим Супиков.


DSC_4361.jpg


Иван Белозерцев и Валерий Лидин поблагодарили коллег за работу в составе Регионального политического совета, и выразили надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество по реализации партийных инициатив.

В завершении Конференции Валерий Лидин наградил местные отделения благодарностями за укрепление позиций партии «Единая Россия», весомый вклад в повышение авторитета местного отделения партии и значительные успехи в организации и совершенствовании партийной жизни. Также активистам Партии были вручены благодарственные письма Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, за активную работу в период избирательной кампании.