Первое заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»

14 ноября в большом зале Законодательного Собрания состоялось первое заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Он был создан для согласованной работы депутатских объединений в парламенте региона и представительных органах муниципальных районов и городских округов Пензенской области.


_MG_3912.jpg


Открывая заседание, Валерий Лидин отметил, что главная задача Совета заключается в обеспечении реализации курса, который обозначил Президент в своем послании и сформулировал в майском указе.

«Решение актуальных задач развития региона требует консолидации и активного участия представительных органов. Сегодня в Пензенской области сформирована необходимая нормативная правовая база, регулирующая вопросы местного самоуправления. Важно, чтобы площадка Совета фракций была всегда востребована для наших коллег, чтобы она не стала структурой без содержания и системных функций», – подчеркнул Валерий Лидин.

В рамках повестки дня было утверждено Положение о Совете и избран его председатель. Им стал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков. 


_MG_3916.jpg


Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и высказал надежду на взаимопонимание и эффективную совместную работу. Парламентарий отметил, что необходимо выстроить эффективное взаимодействие между партийными фракциями в регионе. Ключевыми могут стать такие направления, как отслеживание выполнения наказов избирателей, а также содействие повышению эффективности приемов граждан.

Заместителем председателя Совета руководителей фракций Партии был избран руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской думе Владимир Мутовкин. В состав Президиума вошли руководители фракций в Собрании представителей Пензенского, Кузнецкого, Бессоновского районов и города Заречного.


_MG_3930.jpg


В рамках заседания участники заслушали отчеты о реализации партийных проектов на территории Пензенской области. О Лучших практиках Пензы, Кузнецка, Башмаковского и Пензенского районов рассказали руководители фракций «Единая Россия» в муниципальных образованиях.


_MG_3944.jpg


Членам Совета были вручены почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания Пензенской области и фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.