Депутаты Законодательного Собрания продолжают следить за качеством питания в школьных столовых

Региональные парламентарии совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области и представителями Министерства образования посетили три образовательные организации: школу №69 г.Пензы, школу и детский сад «Лукоморье» села Засечное Пензенского района. 


вн.jpg


Цель поездки сформулировал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков — оценить качество продуктов, поставляемых для школьных пищеблоков, состояние оборудования столовых и узнать мнение самих школьников.

В школе № 69 микрорайона Терновка претензий к качеству приготовленных блюд учащиеся не высказали. Действует система контроля качества поставки продуктов. Нарекания у народных избранников вызвало состояние помещений, где хранятся продукты и готовится пища.

Целый комплекс проблем обнаружили члены комиссии в МБОУ СОШ села Засечное Пензенского района. В помещениях для приготовления пищи, обеденном зале, подсобных помещениях требуется капитальный ремонт, необходима замена большей части оборудования, система электроснабжения находится в аварийном состоянии, не исполняются санитарные требования в процессе приготовления и подачи пищи. В целом столовая и кухня данной образовательной организации находятся в антисанитарном состоянии. Царящую в пищеблоке антисанитарию не смогли оправдать доводы директора школы Галии Муракаевой о необходимости ремонта крыши и фасада здания. Администрации предписано устранить выявленные нарушения и направить в Законодательное Собрание письменный ответ.

Никаких замечаний не было высказано лишь в адрес столовой детского сада «Лукоморье». Несмотря на то, что его посещают 380 детей, претензий и вопросов у гостей не возникло. Членами представительной комиссии были отмечены соответствие пищеблока всем санитарным нормам, профессиональная и качественная работа персонала по организации питания детей.

Результаты подобных поездок будут обсуждаться как на заседаниях фракций регионального парламента, так и за круглым столом, куда будут приглашены представители образовательных организаций, контролирующих органов и органов местного самоуправления.