Вадим Супиков принял участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы

Мероприятия, посвященные 74-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялись у монумента Воинской и Трудовой славы пензенцев в четверг, 9 мая.


DSC_8148.jpg


Около храма Михаила Архангела состоялся утренний молебен по воинам, павшим на полях сражений. На панихиде присутствовали Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, представители исполнительной и законодательной власти, общественные и политические деятели. Возглавил службу митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, который поздравил горожан с праздником и просил чаще молиться о героях, которые дали возможность сегодняшнему поколению жить под мирным небом.

Праздник продолжился шествием «Бессмертного полка». Во главе колонны двигался автомобиль «УАЗ», из которого жителей Пензы приветствовали ветераны. Далее шли кадеты с 200-метровой копией Знамени Победы. Колонну возглавили Иван Белозерцев и представители исполнительной и законодательной власти. Вместе с горожанами они несли портреты своих родных и близких – участников и очевидцев страшных событий 1941 – 1945 годов. Всего в шествии «Бессмертного полка» приняло участие сорок три тысячи пензенцев.

Затем действие развернулось у Монумента боевой и трудовой доблести. Обращаясь к ветеранам и труженикам тыла, вдовам погибших и детям войны, Иван Белозерцев отметил, что священная дата 9 Мая - это день огромной скорби о погибших, но вместе с тем это день великой гордости и славы. Он напомнил, что наш народ заплатил за Победу невероятную цену в 27 миллионов жизней.

Председатель городского Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев призвал собравшихся беречь Россию и воспитывать подрастающее поколение наследников Победы в духе беспредельной преданности государству.

Участники церемонии почтили память не вернувшихся с полей сражений минутой молчания и артиллерийскими залпами, после чего возложили цветы и венки к Вечному огню.

В торжественных мероприятиях в честь Дня Победы днем 9 Мая в Пензе приняли участие 80 тысяч человек.