Федор Тощев обсудил с жителями планы благоустройства внутридворовых территорий

Многоквартирный дом по адресу проспект Строителей - 21, в числе еще 35 дворов областного центра, вошел в проект партии «Единая Россия» - «Городская среда», и в скором времени здесь будет проведено благоустройство внутридворовой территории на сумму 2900000 рублей.

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Михаил Глушков представил пришедшим на встречу гражданам проект, разработанный специалистами управления, согласно которого планируется благоустройство двора. В рамках указанной программы во дворе дома будет произведена асфальтировка дорог, установлен бордюрный камень, 16 урн и 25 скамеек, организована парковка автотранспорта, отремонтированы старые пешеходные дорожки и проложены новые.

В плане, предложенном на согласование собственникам квартир, специалисты предусмотрели ремонт проезжей части, проходящей вдоль дома, но люди отказались от этого и попросили взамен сделать дополнительную прогулочную территорию. Работы по благоустройству двора начнутся уже в июле и до конца лета будут завершены.

После утверждения плана, пришедшие на встречу задали множество вопросов главе города Пензы, а также депутату фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Федору Тощеву и активистам партии «Единая Россия», присутствующим на мероприятии.

В частности, женщины, воспитывающие маленьких детей, спросили у Валерия Савельева, возможно ли в рамках программы обновить в их дворе детскую площадку. «Это возможно сделать, но только после того, как у вас во дворе будет проведен основной перечень работ по благоустройству. Для этого собственникам квартир необходимо внести пять процентов от стоимости детской площадки и работ по ее монтажу. Остальные денежные средства будут выделены по соответствующей программе партии «Единая Россия». Скорее всего, это можно будет сделать летом следующего года», - разъяснил Валерий Савельев.