Федор Тощев рассказал о планах по строительству нового микрорайона в Пензе

Застройка нового микрорайона «Лугометрия» будет производиться с использованием высокотехнологичного оборудования по сварке арматурных каркасов. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области, советник по вопросам строительства компании «Бетониум» Федор Тощев в среду, 18 марта 2020 года.

В ходе визита на smart-завод главы администрации Пензы Андрея Лузгина парламентарий рассказал об инвестиционном проекте, который оценивается почти в 200 млн рублей. Новая сеткосварочная машина позволит осуществить полный цикл производства домостроительных комплектов различных геометрий и диаметров, сэкономить время и рабочую силу, увеличить объемы производства не менее чем на 70%. Производительность линии - 250 квадратных метров в час. Каркасы высокой степени точности и надежности будут использоваться для производства стеновых панелей, применяемых при строительстве жилых домов.

Как сообщил Федор Тощев, в настоящее время ведется строительство новых индустриальных цехов, а запуск линии запланирован на лето текущего года. «Комбинат намерен нарастить выпуск инновационных домокомплектов и значительно увеличить темпы строительства жилых комплексов «Арбековская застава» и «Лугометрия», - пояснил народный избранник.

По его словам, возведение жилых многоэтажных домов на 17 тыс. жителей запроектировано в дальнем Арбеково. Помимо жилья, застройщик предусматривает в микрорайоне строительство социально значимых объектов, обустройство паркингов и создание современного внутридворового пространства.