Проблемы газоснабжения села Средняя Елюзань Городищенского района взяты на особый контроль

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Борисов провел встречу с жителями с. Средняя Елюзань. На мероприятии также присутствовали глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов и глава администрации Среднеелюзанского сельсовета Рушан Гурдин.

В настоящее время в крупнейшем селе района ведется масштабное жилищное строительство, и действующий на сегодняшний день газопровод не в состоянии обеспечить необходимыми объемами газа новых потребителей. Необходимо строительство нового газопровода высокого давления.

Выступая перед жителями Игорь Борисов разъяснил, что в соответствии с «Программой развития газоснабжения и газификации Пензенской области на период 2016-2020 годов», утвержденной Председателем Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллером и Губернатором Пензенской области И.А. Белозерцевым, строительство газопровода высокого давления от г. Сурска до с. Средняя Елюзань запланировано на 2019 год.

Данный объект, протяженностью 15 километров и годовым объемом потребления 6 500 кубометров, позволит обеспечить природным газом порядка 1 000 домовладений и оптимизировать систему газоснабжения населенного пункта в целом.