В Пачелмском районе прошел прием граждан

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия». 


Чернышов.jpg


На встречу с депутатом пришло трое жителей. Круг проблем, обозначенных в ходе приема, включал в себя различные вопросы. Так, с приходом осени и наступлением дождливой погоды улица Белинского районного поселка Пачелмы начинает заболачиваться из-за высокой насыпи автомобильной дороги «Каменка-Пачелма» и отсутствия дренажной системы. Парламентарий внимательно выслушал заявителя, пришедшего на прием с данной проблемой, и заверил его в том, что меры по устройству водоотведения на улице Белинского уже принимаются.

«Я в курсе Вашей проблемы. Мной был направлен депутатский запрос министру строительства и дорожного хозяйства Пензенской области. В сентябре текущего года я получил ответ, в котором сообщается, что в 2018г. ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства» разработает проектно-сметную документацию на устройство водопропускной трубы, а строительство объекта запланировано на 2019 год», - пояснил Василий Чернышов.

Пенсионера из Пачелмы вот уже несколько лет волнует вопрос вывоза железобетонной плиты с территории его домовладения. С этой проблемой он и пришел на прием. Депутат уточнил у заявителя, кому принадлежит данная плита и в какие инстанции он обращался за помощью. Вникнув в суть проблемы, Василий Чернышов рекомендовал присутствующему на приеме главе администрации р.п.Пачелмы выехать на место, разобраться в том, какие помехи создает плита заявителю и в случае необходимости обязать владельца железобетонной конструкции вывести ее за пределы участка пенсионера.

Корреспондент районной газеты пришла на прием в связи с начавшейся подписной кампанией. По доброй традиции депутат не оставляет без внимания ветеранов войны и труда Пачелмского района. В этот раз десяти из них Василий Чернышов оказал помощь в организации подписки на «районку».