Ольга Чистякова посетила детские оздоровительные лагеря «Сосновый бор» и «Луч»

25 июня депутат Законодательного Собрания Ольга Чистякова совместно с Министром образования Александром Воронковым и членом Общественной палаты Артемом Колобовым посетили два детских оздоровительных лагеря – «Сосновый Бор» и «Луч». 

После поездки Ольга Чистякова поделилась впечатлениями: "Впечатления от увиденного разные. «Сосновый Бор»: старые корпуса, в комнатах от 4 до 13 детей. В отрядах до 40 человек. Из плюсов. В каждом отряде по 2 воспитателя и 1 вожатому. Дети заняты делами по интересам: поют, танцуют, играют в подвижные игры. Все при деле! В лагере «Луч» чисто, светло, уютно как дома. В комнатах по 4 человека. При входе в корпус противомоскитные сетки. Хорошие душевые. Одежду можно сушить на балконе. Есть возможность читать книги по школьной программе, если в тихий час не спится. Большая игровая на случай плохой погоды. В отрядах по 25-30 человек. Многие приезжают сюда уже не первый год. Персонал постоянный".

В ходе проверки особое внимание было уделено вопросам безопасности, здравоохранения, занятости детей и материально-технического обеспечения.