Ольга Чистякова встретилась с жителями Железнодорожного района города Пензы

Депутат Законодательного Собрания Ольга Чистякова встретилась с избирателями в рамках мероприятия, где были подведены итоги деятельности администрации Железнодорожного района города Пензы. 


чистякова.jpg


В диалоге на базе МБОУ СОШ № 26 приняли участие глава областного центра Николай Тактаров, мэр Виктор Кувайцев, сотрудники муниципалитета, народные избранники, председатели Советов МКД, ТСЖ и уличных комитетов.

Собравшимся рассказали, что в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» в районе отремонтировано 34 улицы, в числе которых Автономная, Стрельбищенская, Луговая и другие. В общей сложности в нормативное состояние приведено 3 тыс. 800 кв.м. дорожного полотна.

В рамках благоустройства был произведен ремонт детских площадок, также установлено порядка 70 новых игровых элементов. Помимо этого, во многих дворах решен вопрос с парковочным пространством, отремонтированы дороги и пешеходные дорожки, установлен новый бордюрный камень. Стоимость всех работ составила более 7 млн. рублей.

Представители исполнительной и законодательной власти отметили участие самих жителей района в его улучшении: из 10 ТСЖ, которые подали заявки на городской конкурс социально значимых проектов, гранты получили восемь. Это свидетельствует о заинтересованности населения в повышении качества своей жизни и неравнодушии к судьбе района.

После официальной части участники встречи ответили на вопросы. Все высказанные пожелания будут проанализированы и переданы руководителям соответствующих ведомств для исполнения.