В Пензе создадут «школу психологов» для членов семей с недоношенными детьми

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова приняла участие в обсуждении вопросов лечения и реабилитации недоношенных детей в рамках «круглого» стола», который прошел в региональном минздраве. 


Чистякова.jpg


Ежегодно в мире около 15 миллионов детей рождаются недоношенными, то есть в среднем это каждый десятый ребенок. В Пензенской области эта цифра составляет порядка 600 человек ежегодно. Недоношенным считается ребенок, который родился ранее 37-38 недели беременности с весом менее 2,5 кг. Выхаживание таких детей требует специфического, высокотехнологичного и интенсивного ухода.

Пензенский областной перинатальный центр оснащен необходимой медицинской аппаратурой и укомплектован квалифицированными медицинскими кадрами, специально прошедшими обучение на симуляционных курсах в Иваново и Санкт-Петербурге.

По итогам заседания «круглого» стола принято решение организовать на базе перинатального центра для членов семей с недоношенными детьми «школу психологов», а на базе городской детской поликлиники - «школу дефектологов».

17 ноября - Международный день недоношенных детей. Цель этого события – привлечь внимание общественности к проблемам невынашивания беременности и недоношенных детей.