Ольга Чистякова: Нужно следить за своевременной очисткой крыш домов и уборкой дворов

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с сотрудниками исполнительной и законодательной власти Пензенской области проверяют поступившие факты образования наледи на крышах и балконах жилых домов, а также соблюдение техники безопасности при очистке кровель. К совместной работе привлекаются работники Государственной жилищной инспекции, департамента ЖКХ и управляющих компаний.

«К сожалению, случаи травмирования людей от падения с крыш льда нередки. Чтобы не допустить подобного, обезопасить жителей, нужно следить за своевременной очисткой от наледи крыш домов и уборкой дворов от снега. «Народный контроль» будет посещать различные районы города, следить за сообщениями в соцсетях, информировать управляющие компании о проблемных адресах. Также важно оценить, как ведется работа по очистке снега, ограждаются ли участки улиц в момент уборки и секторов с повышенной опасностью. Необходимо провести разъяснительную работу с жителями, направленную на профилактику нарушения техники безопасности», - сказала депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Народный контроль» Ольга Чистякова.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил активнее проводить работу по выявлению недобросовестных УК, которые не следят за содержанием домов и дворов. Он также рекомендовал для этих целей выделить специалистам Государственной жилищной инспекции помощников.