Михаил Лисин побывал на КвантоЕлке

В преддверии новогодних праздников для юных пензенцев, занимающихся в Детском технопарке Кванториум НЭЛ, прошло праздничное мероприятие – КвантоЕлка.

Напомним, детский технопарк «Кванториум НЭЛ» располагается в Пензе на базе технопарка высоких технологий «Рамеев». Его учредителями выступили департамент государственного имущества Пензенской области, министерство образования региона, ЗАО «НПП «МедИнж», ООО «Центр молодежного инновационного творчества «Нанолаб» и ООО «МедИнтелл». Региональный координатор его создания — министерство образования Пензенской области, оператор, ответственный за работу учреждения — губернский лицей.

В «Кванториуме» работают направления детского технического творчества - «БиоКвант» — био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика, «НаноКвант» — нанотехнологии, «РобоКвант» — робототехника, «IT-Квант» — программирование, виртуальная и дополненная реальность, «Промышленный дизайн», а также «ХайТек» — инженерия и изобретательство, промышленная робототехника. На создание детского технопарка из федерального и регионального бюджетов было выделено более 79 млн. рублей.

На КвантоЕлку поздравить ребят пришел депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Михаил Лисин. Он пожелал юным ученым и предпринимателям новых успехов в постижении мира знаний.

Ребята получили специализированные отличительные браслеты об окончании профориентационных вводных тренингов по направлениям деятельности технопарка. Ребята придумали имя для биоробота, приняли участие в праздничном проекте Кванториума  «Соединяя сердца!« По итогам мероприятия прошла новогодняя дискотека с Дедом Морозом. Ребята получили сладкие призы и памятные подарки.