Николай Макаров провел прием граждан

26 октября депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области провел прием граждан в Пензенском районе. В работе с обращениями принял участие глава администрации Пензенского района Сергей Козин. Все обращения поступили от жителей села Кондоль.

прием.jpg

Речь шла о решении социально значимых вопросов - ремонте участка дороги Кондоль-Пенза и строительстве в селе плавательного бассейна. В ходе обсуждения обращений глава администрации Пензенского района Сергей Козин отметил, что будет возможно включить ремонт дорожного покрытия на данном участке в проект программы дорожного строительства на следующий год.

Что же касается возведения бассейна, то, по мнению Николая Макарова, этот вопрос требует дополнительной проработки и обсуждения на уровне региона. «Несомненно, что услуги бассейна в таком селе, как Кондоль, будут востребованы разными категориями граждан. И это даст возможность развивать спорт и приобщать к занятиям плаванием и детей и взрослых. Но это большие финансовые затраты, и поэтому при решении вопроса нужно просчитать возможности областного бюджета», - отметил депутат.

На приеме также поступило предложение от заведующей местным детским садом о внесении изменений в федеральное законодательство. Они касаются предоставления социальных льгот инструкторам по физкультуре, работающим в детских дошкольных учреждениях. По мнению руководителя образовательного учреждения, инструкторы выполняют те же функции по воспитанию и образованию детей, что и педагоги, и поэтому должны пользоваться теми же льготами.

По поручению депутата будет подготовлено подробное обоснование данных предложений для рассмотрения их в формате законодательной инициативы на уровне регионального парламента.